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Jardin que planter en automne

Jardin que planter en automne

Des tas de choses ! Les températures ne sont plus vraiment au rendez-vous mais nous, on continue à mettre le nez dehors ! Pour alimenter son compost, tailler ses arbres et récolter toutes les bonnes choses que la nature nous offre en automne…

Compost au potager et au verger

Compost au potager et au verger

Saviez-vous que les feuilles mortes sont un excellent élément pour votre compost ? Riche en oligo-éléments, le compost va permettre à votre terre de ne pas s’appauvrir durant l’hiver et d’accueillir les plantations printanières. Dans votre composteur, mettez-y donc vos feuilles mortes, vos plants fanés, vos tailles et vos déchets végétaux.

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astuce

Installer votre composteur dans un coin ombragé de votre jardin pour éviter qu’il ne sèche.

Les bons produits

  1. COMPOSTEUR 600 L

    COMPOSTEUR 600 L

  2. ACTIVATEUR DE COMPOST

    ACTIVATEUR DE COMPOST

  3. SOUFFLEUR

    SOUFFLEUR

  4. BROYEUR

    BROYEUR

  5. CAISSE EN BOIS

    CAISSE EN BOIS

Quelles récoltes à faire en automne ?

De septembre à décembre, vous pouvez laissez libre cours à vos envies avec un large panel de fruits et légumes à récolter. Sachez aussi que vous pouvez tailler vos arbres fruitiers jusqu’en hiver: c’est une étape essentielle pour le développement de vos futures récoltes.

Quand et quoi ?

  1. SEPTEMBRE

    SEPTEMBRE

    Artichauts, aubergines, champignons, choux, mirabelles, mûres, myrtilles, nectarines

  2. OCTOBRE

    OCTOBRE

    Carottes, céleris, châtaignes, courgettes, épinards, figues, marrons, prunes

  3. NOVEMBRE

    NOVEMBRE

    Cèpes, citrons verts, clémentines, fenouils, poireaux, pommes, potirons, raisins

  4. DECEMBRE

    DÉCEMBRE

    Citrons jaunes, concombres, échalotes, endives, oignons, oranges, pamplemousses, poires

Zoom sur ...

Les aromatiques

Les aromatiques

Certaines plantes aromatiques se récoltent aussi en automne, comme le romarin, le thym et la sarriette, dont vous pouvez stopper l’arrosage 15 jours avant de les récolter.

Pour le basilic, le persil et la ciboulette, congelez les brins cueillis finement hachés.