Produits et services
Catalogue

Cuisiner à l’extérieur : le guide zéro tracas !

Les amis qui débarquent à 15 dimanche : qu’est-ce qu’on fait ?
On a envie de bien les recevoir, qu’ils se sentent à l’aise et fassent comme chez eux… Mais en même temps, c’est le week-end, alors on a envie de faire simple, à la bonne franquette et sans prise de tête. Et si on allait plutôt cuisiner dehors ?
1 - Choisissez le bon emplacement
En principe, pour cuisiner dehors, on s’installe dans le prolongement de la maison, pour pouvoir faire ses branchements en eau (faire un brin de vaisselle et désengorger l’évier) et en électricité (et brancher la plancha par exemple !). Pensez aussi aux allers-retours que vous devrez faire pour amener les plats au fil du repas. Pour le reste, assurez-vous simplement que votre sol de terrasse en bois ou pavés est stable pour que votre appareil de cuisson soit bien calé.

Grille de barbecue découpage et lavable
Une grille découpable qui s’adapte à tous les barbecues et se lave facilement au lave-vaisselle L’équipement idéal pour cuisiner à l’extérieur en toute simplicité.   

> Visionner

2 - Sécurisez vos équipements

PRISE 2 POLEs
+ TERRE ETANCHE

EXTINCTEUR POUDRE
1KG

Accessoires
Barbecue
Ça paraît logique, mais ça ne fait jamais de mal de rappeler quelques bons basiques : des prises étanches, un extincteur à proximité, des ustensiles au long manche, de quoi protéger votre barbecue si quelques gouttes de pluie s’invitent à l’improviste, et on évite d'allumer son barbecue en plein vent.
3 - Délimitez la bonne surface
Même sur un petit espace, il est possible de cuisiner sans encombre. Il faut juste garder en tête : de ne pas se mettre trop près des fenêtres et baies vitrées de la maison (pour éviter que la fumée ne rentre), de ne pas placer le barbecue ou la plancha trop près de ses invités, et de garder un espace assez confortable autour de votre barbecue pour circuler librement et cuisiner sans gêne. N’hésitez pas à installer une petite desserte pour y mettre vos ustensiles, vos marinades, et les plats au fur et à mesure de leur préparation.


Envie de réussir votre barbecue ?
Découvrez notre article sur le barbecue et ses 5 erreurs à éviter !  

> Je découvre






BARBECUE CLASSIC
LXS



DESSERTE PLANCHA
METAL BOIS



COFFRE DE
RANGEMENT


Alors ce barbecue, on le remet en route ?
Mais avant tout, on pense à bien le nettoyer ! Pour ceux qui disposent d’un four à catalyse, mettez directement votre grille à l’intérieur puis lancer la catalyse. Pour les autres, Franck vous donne tous ses bons tuyaux ici !